Spaghetti Tomatensauce à la Miracoli

Tomatensauce à la Miracoli

Wer braucht schon langweilige Fertigsoße, wenn man mit ein bisschen Liebe (und Knoblauch) eine frische, aromatische Tomatensoße zaubern kann? Schnell, einfach und so lecker, dass selbst die italienische Nonna heimlich mit dem Kopf nickt.

So geht’s:

Zwiebel- und Knoblauch-Schnippelei:

  • Erstmal die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken – je kleiner, desto besser verteilt sich das Aroma!

Ab in die Pfanne!

  • In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch bei schwacher Hitze andünsten – sie sollen glasig werden, nicht schwarz wie Kohle!
  • Direkt eine Prise Salz dazugeben, dann fühlen sich die Zwiebeln gleich wohler.

Tomaten-Action:

  • Die gehackten Tomaten dazugeben und gut umrühren – es darf jetzt schon nach Italien riechen!
  • Tomatenmark einrühren und dann mit Pfeffer, den Kräutern und einer Prise Zucker abschmecken – Balance ist alles!

Jetzt heißt es: Geduld haben!

  • Die Soße bei schwacher Hitze mindestens 30 Minuten köcheln lassen. Warum? Weil sich gute Aromen erst richtig entfalten müssen! Also, entspann dich, mach dir einen Espresso oder tanze eine Runde zur italienischen Playlist.

Dazu? Natürlich Spaghetti!

Während die Soße vor sich hin blubbert, schnapp dir eine Packung Spaghetti und koche sie al dente (ja, nicht matschig, wir sind hier nicht in der Kantine!).

Für alle, die es noch ausgefallener mögen:

Rustikal & herzhaft: 200 g klein gewürfelte Katenrauchsalami in die Soße werfen und das Ganze in eine Art Bolognese verwandeln – deftig, rauchig, einfach genial!

Omas geheimes Upgrade: Ein gekochtes Frühstücksei, frischer Parmesan und Basilikum obendrauf – klingt verrückt, schmeckt aber fantastisch!

Buon Appetito & viel Spaß beim Schlemmen!

Was du brauchst (für 2 hungrige Pastafans):

  • 400 g gehackte Tomaten aus der Dose (ja, aus der Dose – weil reife Tomaten im Winter ein Mythos sind)
  • 4 große Zwiebeln (für die perfekte Würze – und ein paar Tränen der Vorfreude)
  • 4 Knoblauchzehen (weil doppelt Knoblauch einfach besser ist)
  • 1 EL Tomatenmark (für den extra Tomatenkick)
  • 1 TL Oregano (der Klassiker der italienischen Küche)
  • 1 TL Basilikum (weil Grünzeug nie schadet)
  • 1 TL Thymian (für den aromatischen Feinschliff)
  • ½ TL Rosmarin (für den Hauch mediterranes Urlaubsfeeling)
  • ½ TL Salbei (weil Salbei einfach unterschätzt wird)
  • Ein guter Schluck Olivenöl (und zwar richtig guter, kein Billigfusel)
  • Salz & Pfeffer (logisch!)
  • 1 Prise Zucker (damit die Säure der Tomaten nicht zu frech wird)

Optional:

  • Parmesan
  • 2 Frühstückseier
  • Frischer Basilikum