Mediterranes Ofengemüse mit Feta

Mediterranes Feta-Töpfchen – Der Urlaub für deinen Gaumen!

Manchmal braucht man einfach ein bisschen Mittelmeer-Feeling, ohne gleich die Koffer zu packen.

Sonne im Gesicht, Meeresbrise in der Nase – oder eben einfach Feta, Gemüse und Pesto im Ofen.

Dieses Gericht schmeckt, als hätte Zeus höchstpersönlich den Kochlöffel geschwungen.

Und das Beste?

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack!

So zauberst du dein mediterranes Feta-Töpfchen:

Schnippeln & Vorbereiten
Tomaten halbieren, Spargel in Stücke schneiden, Spitzpaprika würfeln, Lauchzwiebeln in Ringe bringen. Den Ingwer fein hacken (ja, wirklich fein – niemand will auf ein scharfes Überraschungspaket beißen!).

Schicht für Schicht zum Genuss
Alle Zutaten locker in eine Auflaufform werfen – so, als würdest du das Chaos in deinem Kühlschrank kunstvoll nachbauen. Feta grob darüberbröseln, mit Käse toppen und das Pesto großzügig verteilen. Ein bisschen Olivenöl darüberträufeln, Salz & Pfeffer nicht vergessen.

Ab in den Ofen!
Bei 180°C Umluft für ca. 20 Minuten backen, bis der Feta leicht goldbraun ist und das Gemüse wunderbar duftet.

Final Touch
Nach dem Backen mit frischer Petersilie bestreuen – für den letzten mediterranen Kick!

Pro-Tipp:

Das Feta-Töpfchen schmeckt pur, mit knusprigem Brot oder als Beilage zu Pasta oder Reis. Falls du die volle Griechenland-Experience willst: Genieße es mit einem Glas Weißwein und einer Brise Meersalz auf den Lippen.

Schnell, easy & schmeckt nach Urlaub!

Zutaten für 2 hungrige Sonnenanbeter:

  • 200 g Dattel-Tomaten (die süßen Mini-Sonnen am Gemüse-Himmel)
  • 200 g Feta (bröckelt schön & macht alles cremig)
  • 1 Handvoll glatte Petersilie (weil Kräuter immer eine gute Idee sind)
  • 100 g grüner Spargel (Bringt den Crunch!)
  • 2 EL grünes Pesto (flüssiges Gold mit Kräuterbonus)
  • 1 cm Ingwer (für den Überraschungseffekt)
  • 50 g Käse nach Wahl (weil mehr Käse immer die Lösung ist)
  • 2 Lauchzwiebeln (weil Zwiebeln, aber schicker)
  • 1 rote Spitzpaprika (für den Farbkick)
  • 1 EL Olivenöl (damit alles schön glänzt)
  • Salz & Pfeffer (die Grundpfeiler der Geschmackskunst)