Fusilli mit Pesto und Ruccola
Du kennst das: Der Magen knurrt lauter als dein Nachbar beim Rasenmähen am Sonntagmorgen, aber du hast keine Lust auf stundenlanges Kochen?
Dann ist dieses Rezept dein bester Freund! Fusilli mit Pesto & Rucola – geht schnell, schmeckt genial und lässt dich aussehen, als hättest du kulinarische Superkräfte.
So geht’s:
Fusilli auf Wellness-Trip
Wasser aufsetzen, salzen (wie ein Sommermeer in Italien) und die Fusilli nach Packungsangabe al dente kochen. Falls du die Packung schon entsorgt hast: ca. 8-10 Minuten.
Pesto-Power
Während die Nudeln planschen, mixt du das Pesto. Dazu einfach Rucola, Parmesan, Pinienkerne, Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft in den Mixer werfen – oder mit einem Pürierstab bearbeiten, falls du deine Armmuskeln trainieren willst. Abschmecken mit Salz & Pfeffer – und schon ist das grüne Gold fertig!
Alles zusammenbringen
Die fertigen Fusilli abschütten (aber nicht abspülen – wir wollen kein Aroma wegwaschen!), mit dem Pesto vermengen und einmal kräftig durchschwenken. Falls es zu trocken wirkt, ein bisschen Nudelwasser dazugeben – Pasta-Magie in Aktion!
Final Touch
Auf den Tellern anrichten, mit ein paar extra Rucola-Blättern und Parmesan toppen – weil wir’s können!
Pro-Tipp:
Falls du es extra crunchy magst, röstest du die Pinienkerne vorher in der Pfanne an. Aber Vorsicht: Sie verbrennen schneller als deine Motivation, nach dem Essen den Abwasch zu machen!
Cremig, würzig, blitzschnell – und ganz ohne Stress!
Zutaten für 2 Personen:
- 250 g Fusilli (die perfekten Saucenfänger!)
- 50 g Rucola (damit es gesund aussieht)
- 50 g Parmesan (je mehr, desto besser)
- 50 g Pinienkerne (oder Sonnenblumenkerne, falls das Budget nicht für Pinien reicht)
- 1 Knoblauchzehe (damit man noch Stunden später an dich denkt)
- 50 ml Olivenöl (das flüssige Gold Italiens)
- 1 EL Zitronensaft (für den Frischekick)
- Salz & Pfeffer (die wahren MVPs der Küche)


